Jumat, 08 Maret 2013

Macam macam hijab di berbagai negara

Macam Hijab Di Berbagai Negara

Posted by Rien Devi on 15.00 in ,
1. Indonesia Udah pada tahu lah ya pastinya. Jilbab indonesia ciri khas nya adalah jilbab yang praktis tanpa harus dipeniti. Jilbab nya biasanya langsung pakai dan mempunya semacam bahan yang agak tebal di depan. Bahan yang dipakai biasanya dari katun dan bahan yang mendekati karena dikondisikan dengan cuaca di Indonesia yang juga cukup panas. Selain jilbab ada juga yang namanya kerudung. Kerudung ini sekarang mulai ramai menjadi salah satu ikon trend di kalangan remaja di Indonesia. Kerudung dengan berbagai warna, ada yang nama nya jilbab Paris, dengan bahan tipis namun tetap nyaman dan dengan berbagai variasi warna.contoh jilbab paris yang sedang 'in' di indonesia

 





















2. Malaysia
Nah negara tetangga ini memang style tidak jauh berbeda dengan style kerudung yang dipakai di Indonesia. Mereka biasa nya menggunkan bahan ringan tipis dengan model pashmina . Cantik cantik banget deh, nah salah satu ikon bintang terkenal yang sedang ngetop di Malaysia adalah Yuna Zarai. Dia adalah seorang penyanyi dan juga seorang gitaris . Keren banget deh pokonya. Oh ya mereka juga suka pake 'Tudung' ( red: hijab name of malysian) dengan berbagai macam warna juga.Yuna Zarai Malysian celebrity
 


3. Kazakstan, Uzbekistan dan negara Asia Tengah lain nyaNegara yang rata - rata mempunyai perpaduan etnik dengan Mongolia dan Turki ini memang cukup menarik buat di liat. Uzbekistan, Tajikistan, Turkmenistan dan juga Kazakstan adalah negara negara yangterletak di kawasan Asia Tengah ini rata -rata mayoritas penduduknya beragama islam. Di Uzbekistan sendiri ( menurut seorang kawan ) hampir 90 % total penduduknya adalah beragama islam.Hijab street style dari Turkmenistan Uzebkistan style


4. Pakistan
Pakistan yang merupakan negara yang terletak di Asia Selatan juga negara yang mayoritas penduduknya beragama Islam . Jumlah muslim di negara ini adalah 96% dari total jumlah penduduk keseluruhan. Perempuan Pakistan biasanya memakai pakaian yang mempunya warna - warna yang mencolok termasuk jilbab atau tudung yang dikenakan. pakaian adat nya yang bernama salwar dan kameerz ini.
 

5. Emirates dan Negara Timur TengahNegara terkenal dengan wanita - wanita nya terkenal cantik dan eksotis ini juga mempunyai ciri khas dalam memakai jilbabnya, biasanya mereka memakai plasmina yang dililit dan dengan polesan make up mata yang khas.KuwaitPalestinaSyriaEmiratesQatar Hijab StyleQatar hijabi street style
 

6. TurkiHijab style nya adalah hijab style favorite aku. Mereka tuh keliatan anggun deh kalo make jilbab. Negara dengan populasi muslim nya sekitar 97% ini terletak di dua benua yaitu asia dan eropa.

 
Sumber http://free-share4u.blogspot.com/2011/01/macam-macam-style-jilbab-dari-berbagai.html?m=1

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar